Оставить заявку
   
+7 (916) 855 11 47, +7 (926) 477 31 22
 
Экскурсия в Калязин на Масленицу 2015
  Опубликовано: 25.12.14

ЯРКАЯ МАСЛЕНИЦА В ЗЕМЛЯХ МАСТЕРОВ

( С ЭКСКУРСИЕЙ ПО КАЛЯЗИНУ, МАСЛЕНИЧНЫМ ОБЕДОМ, интерактивной программой и МАСТЕР-КЛАССОМ «ЧУДЕСА РУКОПИСНЫЕ»)

Даты экскурсий (по будням - только для корпоративных и школьных групп): 16.02.2015 , 17.02.2015 , 18.02.2015 , 19.02.2015 , 20.02.2015

        

Приглашаем вас на яркий и самобытный праздник Масленицы в земли Мастеров!
Наш праздник начинается знакомством с очаровательным Калязиным, основанным великим святым, Макарием КалязинскимКалязин – необыкновенный город, больше половины которого скрылось под водами под водами Угличского водохранилища в сороковые годы прошлого века.
Несмотря на свою трагическую судьбу, этот прелестный, романтичный город сохранил все обаяние колоритного волжского купеческого города. Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, увидите великолепные ансамбли старинных церквей, величественный памятник преподобному Макарию Калязинскому – великому русскому святому и основателю города, и полюбуетесь живописными улочками Калязина, застроенными крепенькими купеческими домиками. Некоторые из улиц уходят прямо в воды рукотворного моря, из-за чего Калязин и прозвали «Русской Венецией»…  
Калязин – один из древнейших русских городов на Верхней Волге. В Калязине останавливался великий путешественник Афанасий Никитин во время своего путешествия в Индию. Калязин обожал Петр I, частенько навещая город во время своих потешных речных походов. На всю Россию славились калязинские кузнецы, сапожники, валяльщики и кружевницы.
После затопления от множества монастырей Калязина осталась только колокольня Никольского собора – ее хотели использовать как вышку для тренировки парашютистов. Сегодня красавица-колокольня – всемирно известный символ Калязина. Сегодня вы сможете полюбоваться колокольней вблизи, с самого выгодного ракурса, и совершить увлекательную фотосессию.
Калязинская земля и сегодня богата своими мастерами. Отправляемся на увлекательную интерактивную игровую программу с мастер-классом по росписи деревянной игрушки «Чудеса рукописные». Здесь вы познакомитесь с секретами мастеров старинных калязинских промыслов и сможете попробовать свои силы в новом ремесле – росписи деревянной игрушки. «Рукописный» шедевр заберете с собой, хвастаться перед друзьями! В сувенирной лавке вы сможете прикупить уникальных калязинских сувениров ручной работы.
Масленичный обед в кафе города с блинами (2 шт), куриной лапшой и домашней котлеткой с картофельным пюре.
Сегодня мы побываем в гостях у уникальных людей! Это знаменитая семья художников-гончаров, которые предпочли блага цивилизации вольному творчеству на лоне природы и превратили обычную тверскую деревеньку с милым названием Матвейкино в интереснейший туристический «объект». Вы побываете в уникальной домашней деревенской мастерской «Котейки из Матвейки» и познакомитесь с удивительным искусством замечательных авторов. Под их руками «оживает» глина, и сегодня вы сможете овладеть секретами искусных гончаров на увлекательном мастер-классе по изготовлению сувенира из «живой» глины. А оригинальные глиняные «котейки из Матвейки», которые стали, буквально, культурным брендом тверского края, порадуют ваши сердца своими «фирменными» улыбками и недорогой ценой.
Так как путешествие у нас Масленичное, не обойдется и без самого главного масленичного атрибута. Как только завечереет, отправляемся веселой гурьбой на деревенскую околицу – жечь веселое чучело Масленицы! Прощай, Масленица, приходи, Весна-красавица!

В программе:
- Обзорная экскурсия по старинному русскому городу. Ансамбль и убранство Вознесенской церкви, памятник основателю города – Преп. Макарию Калязинскому.
- Пешеходная прогулка по главной улице провинциального города с выходом по булыжной мостовой к затопленной колокольне Николаевского собора, посещением сувенирной лавки.
Игровая программа с мастер-классом «Чудеса рукописные». При проведении программы дети и взрослые посетят сувенирную лавку с изделиями ручной работы,  поучаствуют в мастер-классе по росписи деревянных изделий (свой шедевр – в подарок) и игровой программе «Загадки мастера».

Масленичное угощение в кафе города:

  • Куриная лапша
  • Домашняя котлета с картофельным пюре
  • Чай 
  • Блины 2шт с ягодным вареньем

Посещение деревенской мастерской «Котейки из деревни Матвейки».  Знакомство с гончарным промыслом, мастер-класс по изготовлению сувенира из живой глины (свой шедевр – в подарок). Сжигание весёлого чучела «Масленица» на деревенской околице.

Ярославское шоссе, ≈ 200 км. 
Время в пути ~ 4 часа. (ориентировочно)

Сбор в 07:15. Отправление в 07:30 от ст. м. «Сухаревская» 
Отправление рассчитано от ст.м Сухаревская (другое место расчитывается отдельно)

Стоимость программы на 1 человека взр/реб:

Стоимость программы

Группа

от 16 до 18 чел

1 сопр -бесплатно

Группа

от 19 до 30 чел

Группа

от 31 до 40 чел

Группа

от 41 и более

 Программа с обедом

2800 руб./чел

3000 руб./чел

2150 руб./чел

1800 руб./чел


Практическая информация:
- Большую часть времени вы проведёте на улице, одевайтесь теплее.
- Обязательно возьмите фотоаппарат, будет очень интересно.


В стоимость входит:
 транспортное обслуживание (автобус туркласса), путевая информация, экскурсионное обслуживание, игровая и анимационная программы, услуги гида-сопровождающего, обед в кафе, действо по сжиганию масленицы.

вернуться к списку
   
Московские Кремлевские Туры © 2016
Экскурсии для школьников в Москве
Проверка сайта
+7 (916) 855 11 47, +7 (926) 477 31 22