Оставить заявку
   
+7 (916) 855 11 47, +7 (926) 477 31 22
 
Дом-музей Васнецова - экскурсия 24 октября
  Опубликовано: 23.10.15

Приглашаем на экскурсию в Дом-музей Васнецова - 24 октября в 14.00 - есть месста в наборную группу!

  

  

    

   Художник Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926) жил с семьей  доме с бревенчатой пристройкой-теремом, украшенной крышей-бочкой, в Троицком переулке (ныне переулок  Васнецова) с 1894 по 1926 годы. Дом построен  в 1894 году по эскизам и рисункам самого художника.  Окна декорированы лепными наличниками-кокошниками и колонками-дыньками. Разноцветные поливные изразцы, с растительным орнаментом, опоясывают дом с фасада, украшают печи в интерьерах. 
     Именно в этой мастерской была закончена одна из самых известных картин художника – "Богатыри", здесь  были написаны и другие картины на сказочные сюжеты.  

   В самом центре Москвы, спрятавшись в зелени старого сада, стоит "сказочный теремок" - дом - музей Васнецова. Этот терем был построен по рисункам и эскизам самого хозяина, талантливого художника и иллюстратора русских сказок Виктора Михайловича Васнецова. Васнецов - один из самых любимых художников на Руси. Каждый, кто хотя бы раз видел его картины "Аленушка", "Снегурочка", "Три богатыря", "Иван Царевич на сером волке" навсегда остается очарованным его мастерством.

 Знаменитые васнецовские "среды" собирали в гостиной дома московскую художественную интелегенцию. Это  были И.Е.Репин, В.А.Серов, В.Д.Поленов, В.И.Суриков, Ф.И.Шаляпин, семьи меценатов Третьяковых и Мамонтовых.    

   Во время экскурсии ребята познакомятся со сказочным миром  великого художника . Школьники узнают много интересного о повседневной и творческой жизни живописца, увидят коллекцию картин, которую сам художник любил называть "поэмой семи сказок". Вся мебель в этом сказочном теремке придумана Васнецовым: и волшебный шкаф - буфет, и скамья с перекидывающейся спинкой, и печь, изразцы на которой сделал в подарок Васнецову Врубель.

    Рассмотрев винтовую лестницу и доспехи, мы поднимемся на второй этаж в мастерскую художника. По дороге нас встретит нарисованный на стене ангел молчания, приложивший палец к губам - так художник просил не беспокоить его и не отвлекать от работы. В мастерской художника поместилось несколько великолепных необъятных по размеру полотнищ "Спящая царевна", "Царевна - Несмеяна", "Царевна-Лягушка", "Ковер-самолет", "Кощей Бессмертный", "Баба Яга", "Бой Ивана-Царевича с трехглавым змеем", которые никого не оставят равнодушными.

 Запись по тел.: 8-916-855-11-47

 

вернуться к списку
   
Московские Кремлевские Туры © 2016
Экскурсии для школьников в Москве
Проверка сайта
+7 (916) 855 11 47, +7 (926) 477 31 22