+7 (916) 855 11 47, +7 (926) 477 31 22
Открытый урок соколиной охоты

СОКОЛИНАЯ ОХОТА КОЧЕВНИКОВ ВЕЛИКОЙ СТЕПИ (КУЛЬТУРНО-ЭТНИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА С ЭЛЕМЕНТАМИ КОЧЕВОЙ СОКОЛИНОЙ ОХОТЫ И ЧАЕПИТИЕМ В НАСТОЯЩЕЙ МОНГОЛЬСКОЙ ЮРТЕ)  

Даты заездов:  7 марта, 10 мая, 12 июня, 6 сентября, 4 октября 2015

           

«Соколу безразлично, нищий перед ним, или принц.
Сокола невозможно наказать или подчинить.
Для сокола – все равны, и даже короли
Стояли перед ним на коленях.»
                                                              Ник Фокс.

 «Живой» музей Соколиной охоты – настоящий оазис возрождения древнейшего искусства охоты с ловчей птицей. Мы приглашаем вас насладиться романтикой степных ветров и дальних странствий и погрузиться в волшебный мир соколиной охоты кочевых народов Центральной и Средней Азии.

В колоритной этнической обстановке настоящей монгольской юрты, с чучелами и шкурами на стенах, с коллекцией клобучков, перчаток, бубенцов и самых разных чудесных приспособлений для соколиной охоты из Монголии, Киргизии, Казахстана и Туркмении, вы совершите массу удивительных открытий.

Здесь вы узнаете и поймёте:

- почему веками люди преклонялись перед красотой и благородством ловчих птиц

- отчего соколиную охоту называют высшей ступенью охотничьего искусства и даже (!) способом улучшения человека

- какая птица была тотемом Чингиcхана

- поймёте, почему Великий Монгол называл соколиную охоту «сестрой войны»

- откроете смысл тайных ритуалов сокольников Великой Степи

Полную историческую достоверность и особый этнический колорит придаст происходящему настоящее монгольское чаепитие в юрте. Смельчаки смогут отведать настоящего монгольского степного чая с костра – с молоком, солью и жиром! (Не рискнувшим на такое гастрономическое испытание предложат более привычный чай). 

Увлекательный историко-этнический экскурс продолжится знакомством с пернатыми и четвероногими обитателями Соколиного двора. Здесь живут самые мощные, стремительные, умные и красивые представители пернатого царства.

Вблизи, без клеток, вы полюбуетесь изящными быстрыми соколами, настоящим орлом, подорликами, и ястребами, «познакомитесь» с ушастой совой и большим филином.

Здесь же, на псарне, живут (и работают) настоящие гончие, а в конюшне (какая же соколиная охота без быстроногих скакунов) – красавицы-лошадки. Вы полюбуетесь тонконогими скакунами и верными спутницами охотника, породистыми гончими.  Близкое, контактное общение с живой природой – такая редкость в наши дни!

Кульминация нашей невероятной экскурсии - «соколиная охота кочевников Великой Степи», во время которой вы сможете наблюдать тренировку самого настоящего орла! Вы сможете подержать на руке умнейшую ловчую птицу и угостить ее, сможете почувствовать свое «родство» с крылатым помощником человека и увидеть, как мощная птица послушно выполняет ваши команды!

А увлекательная фотосессия с настоящим орлом вызывает неизменный восторг и подарит вам массу невероятных фото- и видеокадров.

Это путешествие – незабываемое событие в жизни горожанина, чудесный, насыщенный самыми положительными эмоциями отдых на лоне природы в близком контакте с ее живыми редкими представителями. Это открытие нового, уникального, яркого мира, который сберегли для нас удивительные люди...

Дмитровское шоссе ≈ 10 км.

Продолжительность экскурсии (без учёта времени в пути): ≈ 2-2,5 часа.

В программе:
1. Теоретическая часть: погружение в мир соколиной охоты кочевых народов Центральной и Средней Азии происходит в настоящей монгольской юрте! Колоритная этническая обстановка юрты, коллекция экспонатов из Монголии, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Туркмении: предметы быта, гравюры, открытки, репродукции картин известных художников-анималистов, редкие книги, клобучки, бубенцы, перчатки и самые разные приспособления для соколиной охоты...
2. Знакомство с ловчими птицами и четвероногими обитателями «соколиного двора». Самые мощные и яркие представители птичьего царства: соколы, орлы и ястребы. На псарне живут (и работают) настоящие легавые, а в конюшне – красавицы-лошадки.
3. Чаепитие во время которого по желанию можно попробовать настоящий монгольский чай с солью, молоком и жиром.
4. Посещение уникальной сувенирной лавочки.
5. Кульминация программы - «соколиная охотакочевников Великой Степи», во время которой вы сможете наблюдать тренировку самого настоящего орла!
6. Фотографирование с ловчей птицей на свой фотоаппарат.

Стоимость на взр./реб. - 1370 рублей.

С апреля по октябрь включительно: Сбор  в 08:45 от ст. метро «Дмитровская». Отправление в 09:00. 

С ноября по март включительно:
 
Сбор  в 09:45 от ст. метро «Дмитровская». Отправление в 10:00.

В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобусы туркласса),
- сопровождение группы организатором (представителем турфирмы),
- открытый урок соколиной охоты,
- чаепитие.

ВНИМАНИЕ!
- Одевайтесь по погоде, большую часть времени Вы будете находиться на свежем воздухе. Надевайте удобную обувь  без каблуков для легкого перемещения по гравийным дорожкам, практичную одежду, чтобы не отказывать себе в удовольствии пообщаться с дружелюбными собачками.
- Обязательно возьмите фотоаппараты – фото с ловчей птицей на руке останется Вам на память.

Музей  «Соколиная охота всех времён и народов» находится в 10 км. от Москвы, в Дмитровском районе, в живописном стародачном месте, среди великолепного соснового бора.
   
Московские Кремлевские Туры © 2016
Экскурсии для школьников в Москве
Проверка сайта
+7 (916) 855 11 47, +7 (926) 477 31 22